Reisvulkan

Tinas Kinderküche:  Reisvulkan

Für 4 Kinder benötigst Du:

1 großen Kaffeebecher Basmati Reis
1,5 große Kaffeebecher Wasser

1 EL Öl oder Butter(schmalz)
2 rote Paprika
1/2 Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
1 EL Tomatenmark
200 g Rinderhüfte oder 8 Rostbratwürstchen oder 200 g Putenbrust oder 4 Wienerwürstchen (Bioqualität) oder „NICHTS“ 🙂 dann ist es vegetarisch
1 TL Honig
1/4 Liter Brühe
etwas Salz

Und so gehts:

Reis in einem Topf trocken anbraten, wenn er anfängt zu duften mit 1,5 facher Menge Wasser aufgießen, aufkochen, salzen, Deckel drauf, Herd abstellen. Nach 20 Min ist der Reis fertig.

Fleisch in kleinen Würfeln in Fett in einer Pfanne braten. Rausnehmen und beiseite stellen.

Zwiebel und Paprika im Fleischfett in der Pfanne anbraten. Honig und Tomatenmark dazu. Mit zerkleinertem Rosmarin bestreuen. Mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten köcheln. Sahne dazu gießen. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Sauce pürieren. Das Fleisch dazu. Fertig.

Den Reis in eine kleine Kaffeetasse pressen und auf den Teller stülpen (Berg). Vor den Augen der Kinder ein Loch in den Berg bohren. Dann die Vulkansauce als Lava mit den Gesteinsbrocken mit viel „Blub Blub“ aus dem Vulkan eruptieren lassen.

Guten Appetit

 

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